24.08.2017 [ralf]

SG siegt in Unterzahl gegen Fleckenberg/Grafschaft

Am zweiten Spieltag der A-Kreisliga West konnte die erste Mannschaft der SG Reiste/Wenholthausen den nächsten Sieg verbuchen. Bei der Heimspielpremiere in der neuen Spielklasse setzte sich die Mannschaft von Trainer Udo Dröge vor den zahlreich erschienenen Zuschauern mit 3:0 gegen Fleckenberg / Grafschaft durch.

In einem umkämpfen Spiel zeigte die Heimmannschaft besonders in der Defensive eine konzentrierte Leistung und legte so den Grundstein für den Sieg. Bereits im ersten Durchgang erspielte sich der Aufsteiger ein leichtes Übergewicht an Tormöglichkeiten, welche vorerst allerdings ungenutzt blieben. Kurz nach dem Seitenwechsel musste die Dröge-Elf zunächst einen Rückschlag hinnehmen, nachdem der Schiedsrichter Thomas Altbrod aufgrund wiederholten Foulspiels die Ampelkarte zeigte. Seinem gelbwürdigen Einsteigen zu Beginn der zweiten Hälfte, war eine gelbe Karte nach einem taktischen Foul aus dem ersten Spielabschnitt vorausgegangen.

Glücklicherweise zeigte sich die junge Mannschaft der SG hiervon gänzlich unbeeindruckt und erspielte sich in der Folge auch zu zehnt weitere gute Torchancen. In der 55. Minute verwertete der Debütant Antonius Fredebeil schließlich einen Eckball von Janis Bornemann per Kopf zur 1:0 Führung. Mit dem positiven Ergebnis im Rücken gelang es Jens Wiegand und Henrik Schenuit (65. / 68.) die Führung auszubauen und letztendlich für die Entscheidung zu sorgen. Beide Treffer wurden vom stark aufspielenden Jonas Schmidt vorbereitet, welcher ebenfalls sein erstes Spiel für die Spielgemeinschaft absolvierte.

Der Doppelspieltag wurde durch den Heimsieg der zweiten Mannschaft abgerundet. Die SG-Reserve schlug die zweite Mannschaft der SG Eversberg-Heinrichstahl-Wehrstapel souverän mit 4:0. Die Tore beim verdiensten Sieg erzielten Christoph Schmidt, Alexander Schäl, Roman Traute und Dennis Schmidt.