29.08.2017 [yannik]

Punktlose Derbywoche für die SG

Die letzten drei Spielzeiten mussten Spieler, Fans und Anhänger der ersten Mannschaft ohne dieses Derby auskommen. Freitagabend war es dann wieder soweit: Die SG Reiste/Wenholthausen traf auf die SG Berge/Calle-Wallen. Dieses Spektakel wollten sich rund 250 Zuschauer nicht entgehen lassen.

Die Dröge-Elf lag zur Pause bereits 0:1 hinten und fand erst in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel. An guten Chancen mangelte es zwar nicht, die Rot-Weißen haderten jedoch mit der Chancenverwertung. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann aber wieder der Gastgeber, der jubeln durfte. Angefeuert von den vielen mitgereisten Zuschauern startete die SG eine Schlussoffensive. Zwanzig Minuten vor dem Ende schob Yannik Kaiser das runde Leder aus kurzer Distanz über die Linie und verkürzte auf 1:2. Auch wenn die Spielgemeinschaft bis zum Schluss kämpfte und noch ein paar Torchancen kreierte, konnte sie den Ausgleichstreffer nicht mehr erzwingen.

Unter der Woche standen sich bereits die Reserven der beiden Spielgemeinschaften zum kleinen Derby gegenüber. Auch hier hatte die SG Berge/Calle-Wallen die Nase vorn und setzte sich mit 3:2 durch. Beide Treffer für die zweite Mannschaft erzielte Alexander Schäl.

Am nächsten Freitag steht das nächste Derby an. Zum Abendspiel empfängt die SG Reiste/Wenholthausen die zweite Mannschaft des BC Eslohe. Anstoß ist um 19 Uhr in Reiste.