31.10.2016 [mario]

SG besteht auch in Wormbach - Super Sonntag in Reiste

Im gestrigen Auswärtsspiel beim FC Arpe/Wormbach II konnte die SG Reiste/Wenholthausen einen wichtigen 6:3 (3:1)-Auswärtssieg einfahren und geht damit als Tabellenführer in das richtungsweisende Topspiel gegen den SC Lennental am kommenden Sonntag.

Mehr als 50 SG-Fans beim Auswärtssieg in Wormbach - Tolle Kulisse und Super Stimmung - Danke!

Nach dem schwachen Auftritt in der Vorwoche war gegen den Tabellendritten dringend eine Leistungssteigerung vonnöten, aber bereits nach wenigen Minuten wurde man kalt erwischt. Nach einem Fehler auf der Außenbahn konnte der Gästestürmer die maßgenaue Flanke per Kopf im Kasten von Tobias Bause unterbringen. Die Spielgemeinschaft, die von zahlreichen Fans unterstützt wurde, legte den Schalter aber sofort um und zeigte sich von dem Rückstand nicht geschockt. Zunächst konnte Kevin Maschke eine Freistoßflanke von Janis Bornemann zum Ausgleich verwerten, ehe Janis einen über Thomas Engelhard wunderbar vorgetragenen Konter zur Führung nutzen konnte. In der 18. Minute war es dann Sturmführer Dennis Schmidt, der zunächst am Gästetorhüter scheiterte, den Nachschuss dann aber doch im Tor unterbringen konnte. Bis zur Halbzeit war das Spiel dann weitestgehend ausgeglichen mit wenigen Offensivaktionen auf beiden Seiten.

Nach der Pause suchte die Kulina-Elf in der von beiden Seiten intensiv geführten Partie wieder den Weg nach vorne und wurde durch Treffer von Thomas Engelhard (53.) und Dennis Schmidt (57.) belohnt, so dass das Spiel eigentlich entschieden war. Da man in der Folge aber die notwendige Konzentration vermissen ließ und der Gegner noch nicht ganz mit der drohenden Niederlage einverstanden war, kassierte die SG bis zur 77. Spielminute zwei Gegentore. Die damit unnötig aufkommende Spannung wurde spätestens in der letzten Spielminute vernichtet, als Janis Bornemann einen berechtigten Foulelfmeter sicher im Tor des Gegners unterbringen konnte und damit der 6. Sieg im 7. Auswärtsspiel gesichert war.

Am kommenden Sonntag kommt es nun zum absoluten Topspiel, wenn die SG den Tabellenzweiten SC Lennetal empfängt. Anpfiff der Begegnung ist um 12.30 Uhr auf dem Reinhold-Schulte-Sportplatz in Reiste. Falls die Mannschaft auch in diesem Spiel mindestens ein Unentschieden erreicht, ist sie in der Meisterschaft seit genau einem Jahr ohne Niederlage. Wahnsinn!

Die 2. Mannschaft, die sich im Auswärtsspiel beim TuS Velmede/Bestwig II knapp mit 1:2 geschlagen geben musste (Tor: Luka Manjaka), trifft im Vorspiel auf den SC Lennetal II (Anstoß: 10.45 Uhr) und freut sich wie die um 14.30 Uhr gegen den RW Ostentrop/Schönholthausen spielende Damenmannschaft auf Unterstützung durch zahlreiche Zuschauer.

Quelle: SuS Reiste